Город

Сильная энергетика: самые мистические места Москвы

На фото: Лужков мост 
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Москва — весьма древний город, ее возраст на сегодняшний день насчитывает уже 872 года. За все время в ней произошло немало как красочных и ярких, так и ввергающих в дрожь от кровавых подробностей событий. «ВМ» решила вспомнить самые знаковые места в столице, отметившиеся в народной памяти.

Дом Берии

По адресу Малая Никитская, 28 расположен на первый взгляд ничем не примечательный одноэтажный дом. Более полувека назад в нем жил Лаврентий Павлович Берия — «сталинский палач», правая рука Иосифа Виссарионовича. Ему приписывают немало похищений женщин.

Естественно, что такой дом не мог оказаться не заряженным отрицательной энергетикой. Как свидетельствуют очевидцы, по ночам, около полуночи, можно стать свидетелем возвращения Лаврентия Берии домой на машине. Сам экипаж увидеть невозможно, однако можно услышать шум работающего двигателя автомобиля, звук открывающейся двери, тяжелые шаги человека, который вышел из машины, и чьи-то неразборчивые голоса. 

Пограничник с собакой на «Площади Революции»

На станции метро «Площадь Революции» установлен монумент советскому пограничнику со служебной собакой. Слух об этой паре распространился за пределы столицы: их знают даже иностранцы, приезжающие в город. Если потереть бронзовому псу нос, то это обязательно принесет счастье. Его трут уже больше 80 лет, и, судя по его виду, удача действительно приходит к совершившим сие сакральное действие.

Среди бронзовых фигур на «Площади Революции» есть и еще одна, которую можно порекомендовать любителям азартных игр — бронзовый петух. Потерев его, можно получить очень большие деньги. Или потерять последние. С равной вероятностью.

Дом Игумнова

Очевидно, есть какая-то связь между посольствами и домами с привидениями. Так, еще одним жутковатым столичным строением является Дом купца Николая Игумнова, который стоит на Большой Ярославской улице и был построен еще в конце XIX века. Там с 1938 по 1979 годы находилось французское посольство, а ныне — резиденция посла.

Говорят, в стенах бывшего посольства, при взгляде на которое страшные мысли приходят в последнюю очередь, живет призрак белой женщины. Неизвестно, кем она была, но по слухам — любовницей самого купца Игумнова, который в итоге от ревности убил девушку и замуровал в подвале.

А еще с 1925 по 1938 годы здание находилось в ведении Института мозга, и именно там изучались мозги Ленина и других не менее известных персон.

Третьяковский (Лужков) мост

Еще одним сакральным местом Москвы является Третьяковский, или, как он больше известен в народе, Лужков мост. По традиции пары, только что закрепившие брак, должны повесить на его перилах замок, чтобы совместная жизнь не развалилась. Кажется, поверье вполне себе работает, так как поток желающих повесить на Лужков мост замок был настолько велик, что к 2007 году из-за утяжеления конструкции замки пришлось спиливать, а молодоженам предложить на замену металлические деревья, которые теперь тоже по самую макушку увешаны.

Поселение Мосрентген и Теплый Стан

Неподалеку от района Теплый Стан и на месте поселения Мосрентген когда-то располагалась знаменитая усадьба, в которой жила печально известная помещица Дарья Салтыкова, получившая прозвище «Салтычиха» за то, что после смерти мужа буквально сошла с ума и различными способами уморила порядка 75 крестьянок.

Как говорят сами жители, дух Салтычихи, которая после смерти в Иоанно-Предтеченском женском монастыре вернулась в свое поместье, до сих пор терроризирует молодых москвичек. Девушек, живущих в этих районах, преследуют несчастья и болезни, а также редко удачно складывается личная жизнь. Даже если и удалось выйти замуж, то пару вскоре ждет развод или, в худшем случае, один из супругов умирает.

«Крыловский оркестр»

На Патриарших прудах столицы есть примечательная скульптура, посвященная басням известного литератора Ивана Крылова. На ней изображены Медведь с оркестром, Слон и Моська, Мартышка с очками, а также Ворона и Лисица. Так вот, если потереть мартышке ладони, то сделавшего это в будущем ожидает немалое финансовое благополучие. Впрочем, чтобы закрепить успех, знатоки сверхъестественного советуют потрогать и других участников этой композиции.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER