Названы продукты, понижающие риск возникновения заболеваний сердца
Стало известно, что понижению риска возникновения и развития кардиоваскулярных заболеваний способствует употребление кремния и кальция.
Ученые полагают, что вышеуказанные элементы помогают предотвратить прогрессирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и уплотнить их стенки. Данные вещества можно встретить в виде биодобавок, равно как и в нешлифованном рисе, овсе, семенах кунжута и ячмене. При этом специалисты утверждают, что необходимо избегать воды, в состав которой кремний не входит.
Стоит отметить, что кальций влияет на свертываемость крови и сокращение мышц, в частности, сердечной. Он содержится в сыре, рыбе, чесноке, миндале и фундуке. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на Daily Express.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что медики назвали признаки приближающегося инфаркта.
Читайте также: Ученые рассказали, кому на самом деле полезен бокал вина