Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Названы продукты, понижающие риск возникновения заболеваний сердца

Технологии
Названы продукты, понижающие риск возникновения заболеваний сердца
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Стало известно, что понижению риска возникновения и развития кардиоваскулярных заболеваний способствует употребление кремния и кальция.

Ученые полагают, что вышеуказанные элементы помогают предотвратить прогрессирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и уплотнить их стенки. Данные вещества можно встретить в виде биодобавок, равно как и в нешлифованном рисе, овсе, семенах кунжута и ячмене. При этом специалисты утверждают, что необходимо избегать воды, в состав которой кремний не входит.

Стоит отметить, что кальций влияет на свертываемость крови и сокращение мышц, в частности, сердечной. Он содержится в сыре, рыбе, чесноке, миндале и фундуке. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на Daily Express.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что медики назвали признаки приближающегося инфаркта.

Читайте также: Ученые рассказали, кому на самом деле полезен бокал вина

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.