Город

Демонтаж жилого дома по программе реновации начался юго-западе столицы

Демонтаж будет осуществляться за счет средств городского бюджета с использованием стандарта «умного сноса»
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Строители приступили к сносу дома, расселенного по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

— Департамент строительства приступил к сносу дома, расселенного по программе реновации на юго-западе Москвы в районе Южное Бутово по адресу: улица Краснолиманская, дом 25, — приводятся слова руководителя департамента Андрея Бочкарева. — Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации. Снос будет осуществляться за счет средств городского бюджета с использованием стандарта «умного сноса».

В пресс-службе напомнили, что «умный снос» подразумевает проведение демонтажных работ с минимальным уровнем неудобств для окружающих жителей. Кроме того, согласно принципам технологии «умного сноса», большая часть строительных отходов будет переработана. Стандарт «умного сноса» будет использован для всех домов, расселенных по программе реновации.

Ранее жителям демонтируемого дома предоставили квартиры с улучшенной отделкой в новостройке, расположенной в их же районе по адресу: улица Изюмская, дом 49, корпус 2, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Читайте также: Почти три тысячи обращений поступило на горячую линию реновации с начала года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER