Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Танцуют все: московские пенсионеры готовятся к Масленице

Николай Мисоченко и Татьяна Куренкова танцуют вальс на празднике «Любви все возрасты покорны, или Еще раз о любви», организованном в зале библиотеки № 127
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Участников «Московского долголетия» 5 марта приглашают отметить Масленицу. Так, на юго-востоке города начнутся гулянья «Масленица-краса», где пройдут игры и конкурсы.

Программа «Московское долголетие» сдружила десятки, сотни людей «серебряного» возраста. Сегодня в ней принимают участие 208 тысяч столичных пенсионеров. Они бесплатно посещают спортивные секции, творческие кружки, изучают иностранные языки и компьютерную грамотность. Но самые активные участники сегодня сами организаторы тематических мероприятий.

В зале библиотеки № 127 «Супербабушка Москвы — 2018» Валентина Матвеева и «Супердедушка Москвы — 2017» Владимир Ерахтин совместно с филиалом «Текстильщики» ТЦСО «Кузьминки» устроили голубой огонек под романтичным названием «Любви все возрасты покорны, или Еще раз о любви!» — В программу мы включили песни, стихи и танцы. Ведь каждый танец — это маленькая история любви. А без любви невозможно жить, без нее все остальное ничто! — говорит организатор праздника Валентина Матвеева.

Валентина Павловна знает, о чем говорит. Победительница конкурса «Супербабушка Москвы — 2018» уверяет, что эти ощущения помогли ей выиграть самый главный приз — путевку на двоих в Париж.

В путешествие Валентина Матвеева пригласила своего партнера и близкого человека, тоже участника программы «Московское долголетие» Владимира Ерахтина.

История Валентины и Владимира не единственная: благодаря программе многие люди вышли из дома, нашли любимое дело, познакомились с единомышленниками, встретили любовь. Яркий пример счастливой встречи — Игорь Болоненков и Наталия Фальковская, свои отношения они называют «любовь за 60». Те, с кем этого еще не произошло, не теряют надежду, что им тоже повезет.

В зале, где устроили праздник, комфортно разместились 50 человек. Страстное танго и романтичный вальс, цыганский разгульный танец и романтичный хастл. Сегодня здесь танцевали практически все. После окончания праздничной программы у гостей был только один вопрос — когда состоится следующий вечер? Но организаторы секрет на открыли.

— Чтобы никого не обойти, мы будем приглашать всех по очереди. И хотя уже готовим новую программу для участников «Московского долголетия», сохраним интригу, — сказала Валентина Матвеева.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лариса Данькова, начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Текстильщики» центра социального обслуживания «Кузьминки»:

— Голубой огонек прошел замечательно. Участники остались в восторге. Все получили массу удовольствия. А 7 марта у нас пройдет концерт, посвященный Международному женскому дню. Встречу подготовили участники проекта «Московское долголетие».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER