В Крещенских купаниях в Москве ожидается участие порядка 120 тысяч человек
В Крещенских купаниях в Москве ожидается участие порядка 120 тысяч человек. / Фото: Александр Казаков, «Вечернеяя Москва»

В Крещенских купаниях в Москве ожидается участие порядка 120 тысяч человек

Город

В Москве для Крещенского купания 18 и 19 января оборудованы 54 места. Об этом сообщил начальник столичного управления МЧС Александр Елисеев на оперативном совещании городского правительства в пятницу, 17 января.

Как уточнил Елисеев, количество участников купания может составить около 120 тысяч человек. Для обрядного Крещенского купания в городе подготовлены 54 места, подробная информация о разрешенных и запрещенных местах купания размещена на официальных сайтах префектур, добавил руководитель управления.

Представитель МЧС также сообщил, что запрещенные для купания места будут оцеплены и взяты под охрану сотрудниками правоохранительных органов и дружинниками.

По данным ведомства, в обеспечении безопасности в местах Крещенских купаний будут задействованы почти 400 спасателей, 980 полицейских и 60 бригад «скорой помощи». Также к обеспечению безопасности привлекут 16 спасательных катеров на воздушной подушке и 14 единиц автотранспорта и спецтехники.

Елисеев напомнил, что все разрешенные места для купания оборудованы безопасными спусками на лед, местами для обогрева и питания, освещением и передвижными туалетами.

Глава управления столичного МЧС подчеркнул, что разрешенные места купания организованы с учетом аномально теплого периода зимой и состоянием льда.

«По состоянию на сегодняшний день, толщина льда на Москве-реке не превышает 16 сантиметров, на внутренних водоемах составляет от 16 до 22 сантиметров, притом, что безопасной является толщина льда 25 сантиметров», - отметил Елисеев, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news