Около семи тысяч правоохранителей будут задействованы в охране во время празднования Крещения Господня

Общество

В обеспечении общественного порядка на мероприятиях, посвященных празднованию Крещения Господня будет задействовано около семи тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, сообщили журналистам в главном управлении МВД по Москве. 

Там напомнили, что празднование пройдет 18 и 19 января в 365 действующих православных церквях, храмах и монастырях Москвы. Также будет организовано купание в специально отведенных местах на водоемах города, расположенных вблизи храмов и монастырей. 

ВСЕ О ПРАЗДНОВАНИИ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

КСТАТИ

Крещенские купания в столице пройдут с 20.00 18 января по 16.00 19 января. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Елисеев. Для проведения крещенских купаний в округах столицы подготовлено 54 водоёма. Предполагается, что в купаниях примут участие более 120 тысяч человек.

Около семи тысяч правоохранителей будут задействованы в охране во время празднования Крещения ГосподняУчения МЧС на Бездонном озере в Серебряном бору в преддверии крещенских купаний / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

По словам главы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, главным местом проведения крещенских купаний, как и в предыдущие годы, станет Бездонное озеро, расположенное на территории Серебряного бора. Здесь будет оборудована самая большая прорубь в городе размером 25 на 4 метра. Вся информация о разрешённых местах купания размещена на сайтах префектур, а также информационных щитах на улицах.
По словам главного спасателя столицы, из-за тёплой погоды в некоторых местах лёд остаётся недостаточно толстым. Безопасной считается толщина льда в 25 см, в то время как на Москве-реке она составляет всего 16 см, поэтому все крещенские купальни оборудованы настилами и безопасными спусками, чтобы купающиеся не выходили на открытый лед. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news