Понедельник 22 июля , 01:07
Пасмурно + 17 °
Город

Возраст участников системы «Портал поставщиков» значительно изменился

Согласно исследованию, три года назад главными игроками на рынке закупок малого объема были люди в возрасте от 35 до 45 лет
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Возраст участников автоматизированной информационный системы «Портал поставщиков» изменился. Теперь каждый второй пользователь — это человек от 25 до 35 лет. Сегодня об этом сообщили в столичном департаменте по конкурентной политике.

Согласно исследованию, три года назад главными игроками на рынке закупок малого объема были люди в возрасте от 35 до 45 лет.

— Сегодня уже 86 процентов всех организаций, работающих на ресурсе, являются субъектами малого предпринимательства. Росту количества представителей малого бизнеса на портале поставщиков способствует создание открытых и прозрачных условий участия в закупках, популяризация ресурса в разных субъектах России и подключение к системе региональных заказчиков. Важен и тот факт, что для пользователей ресурса отсутствуют прямые и косвенные платежи за его использование, — сказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

Каждый день на портале поставщиков заключается свыше одной тысячи контрактов.

— Только по итогам января-февраля 2019 года через ресурс заключены 42 300 договоров, — уточнил Ефимов.

Работа по подключению к порталу поставщиков заказчиков из регионов России началась в ноябре прошлого года. Всего за четыре месяца к ресурсу через личный кабинет и интеграционный шлюз подключились заказчики из 27 субъектов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER