Центробанк продолжит отзыв лицензий у сомнительных банков
Совфед наделил Банк России полномочиями мегарегулятора.   / Фото: Wikipedia

Центробанк продолжит отзыв лицензий у сомнительных банков

Бизнес

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что главный банк страны продолжит отзывать лицензии у тех кредитных учреждений, деятельность которых угрожает стабильности банковской системы.

При этом Шувалов сообщил, что проводимая Центробанком работа носит плановый характер и не ставит перед собой цель укрупнения банков, как это было во время финансового кризиса в 2008-2009 годах.

- Цель заключается в том, чтобы, во-первых, убрать с рынка тех, кто занимается сомнительными операциями, а у нас это целая статья незаконного бизнеса, - цитирует вице-премьера «Российская газета». Еще одна цель санации банковской системы, заключается в том, чтобы исключить существование кредитных учреждений "с недостаточностью капитала". Подобным банкам "надо искать партнеров, возможно, сливаться с другими банками", добавил вице-премьер. 

Банковская система России, по словам Шувалова, должна выйти на новый уровень надежности и уже к 2017-2018 годам соответствовать жестким международным требованиям, в том числе методическим рекомендациям Базельского комитета по банковскому надзору, установленным документом "Базель III". 

Google newsGoogle newsGoogle news