Банк проектного финансирования признан банкротом
Банк проектного финансирования признали банкротом / Агентство ФОТО «ИТАР-ТАСС»

Банк проектного финансирования признан банкротом

Бизнес

В понедельник, 20 января, стало известно, что Банк проектного финансирования (БПФ) признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил соответствующее ходатайство Центробанка, поданное 23 декабря прошлого года.

Банк России начал проверку Банка проектного финансирования 6 декабря, а уже 13 декабря у кредитного учреждения была отозвана лицензия.

Проблемы у БПФ начались после того, как Центробанк отозвал лицензию у «Мастер-банка». Тогда представители Банка проектного финансирования заявляли, что у финансового учреждения есть проблемы с ликвидностью, но нет невыполненных обязательств перед клиентами, сообщает агентство «Интерфакс».

ЗАО «Акционерный банк «Банк проектного финансирования» входил в число 150 крупнейших банков России. Этот частный московский банк занимал 97-е место в России по объему вкладов физических лиц, который оценивался по состоянию на 1 июля прошлого года в 14,9 миллиардов рублей. Сумма всех активов банка на эту дату составляла 27,7 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Центробанк продолжит отзыв лицензий у сомнительных банков

Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что главный банк страны продолжит отзывать лицензии у тех кредитных учреждений, деятельность которых угрожает стабильности банковской системы.

При этом Шувалов сообщил, что проводимая Центробанком работа носит плановый характер и не ставит перед собой цель укрупнения банков, как это было во время финансового кризиса в 2008-2009 годах.

- Цель заключается в том, чтобы, во-первых, убрать с рынка тех, кто (читайте далее...

 

Google newsGoogle newsGoogle news