Город

Реконструкция «Олимпийского»: что происходит в спорткомплексе

«Олимпийский» сохранит спортивную функцию
Фото: предоставлено пресс-службой спорткомплекса "Олимпийский"
«Олимпийский» сохранит спортивную функцию
Фото: предоставлено пресс-службой спорткомплекса "Олимпийский"
7 марта в Москве завершается первенство города по прыжкам в воду. Соревнования проходят в бассейне спорткомплекса «Олимпийский». Комплекс закрыт на капитальный ремонт, а бассейн проработает до лета. Про реконструкцию «Олимпийского» ходит много слухов. «ВМ» решила выяснить, что сейчас происходит на уникальном объекте.

В столичном Стройкомплексе «ВМ» подтвердили, что реконструкция уже идет.

— Наши профильные ведомства выполняют надзорные функции, реконструкцией занимается инвестор, — сообщили в ведомстве.

Группа компаний, занимающаяся обновлением спортивного комплекса, обещает, что в проект будет вложено порядка 400 миллионов долларов, а работы займут примерно два года. Реконструкция потребовалась для того, чтобы превратить «Олимпийский» в современный комплекс, добавить ему новые функции, но сохранить главное — его спортивный профиль.

И здесь стоит вспомнить историю этого объекта. На момент открытия спортивному комплексу не было равных. Его возвели за три года, сдав летом 1980 года, как раз в день начала Олимпийских игр в Москве. Широкие возможности использования пространства позволяли проводить в комплексе масштабные массовые мероприятия: от соревнований международного уровня до концертов мировых знаменитостей.

За годы работы «Олимпийского» его посетители познакомились с самыми разными видами спорта: боксом, баскетболом, спортивной и художественной гимнастикой, волейболом, хоккеем с шайбой и хоккеем с мячом, карате и тхэквондо, легкой атлетикой, футболом и даже биатлоном.

Заплывы на «Свой Личный Рекорд» в спорткомплексе Олимпийский. Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что «Олимпийский» сохранит спортивную функцию.

— В комплексе предусмотрены оздоровительно-реабилитационный центр, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, крытый каток, теннисный центр, центр экстремального спорта, — сказал заммэра.

Кроме того, по информации столичного Стройкомплекса, в «Олимпийском» появятся: крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, СПА и фитнес-зоны, кафе, рестораны и парковка.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Саутин,  вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду:

— «Олимпийский» — наша гордость, наше достояние и площадка для воспитания будущих чемпионов. Но спортивный комплекс простоял 38 лет, уже обветшал и нуждается в реконструкции. Хотя мы и понимаем, что для этого его пришлось закрыть, а вскоре после стадиона не будет работать и бассейн.

«Олимпийский» сохранит спортивную функцию
Фото: предоставлено пресс-службой спорткомплекса "Олимпийский"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER