Сергей Лавров: «Россия готова помочь Украине в урегулировании кризиса»
Сергей Лавров и Джон Керри на встрече могут обсудить вопросы усыновления / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Лавров: "Россия готова помочь Украине в урегулировании кризиса"

Коридоры Власти

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва готова выступить посредником в урегулировании политического кризиса на Украине. Но только при одном условии – если Киев сам обратится с такой просьбой.

«Обстоятельства могут быть только одни: если нас об этом попросят», - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов о готовности России выступить посредником в ситуации на Украине на пресс-конференции во вторник, 21 января.

Лавров отметил, что сейчас, по всей видимости, необходимости в таком посредничестве нет. «Насколько я понимаю, такая помощь не требуется: сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией», - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что Россия осуждает любое насилие. «И надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах (телевизоров)», - добавил министр.

Ранее о том, что Украине не требуется помощь других стран в урегулировании политического кризиса, заявил представитель Украины в СНГ Иван Бунченко, передает РИА Новости.

Напомним, в Киеве 19 января после проведения очередного митинга оппозиции начались столкновения между протестующими и силами правоохранителей. В результате уличных боев, в которых применяются зажигательные смеси, деревянные палки и камни, пострадали, по последним данным, уже 119 сотрудников милиции, 80 из них госпитализированы. Также городская администрация Киева сообщает о 122 пострадавших не из числа полицейских, скорее всего, большинство из них - радикально настроенные противники действующей власти, как минимум 44 из них доставлены в больницы.

ХРОНИКА КИЕВСКИХ СОБЫТИЙ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госдума примет заявление по ситуации на Украине

Коктейль Молотова. Украину толкают к гражданской войне

Google newsGoogle newsGoogle news