Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

Более 5 тысяч семей переедут по программе реновации до конца года

Общая площадь строящегося для программы жилья на сегодняшний день составляет 1,3 миллиона квадратных метров. 20 домов планируют сдать уже к концу этого года.
Фото: Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в 2018 году новоселье отметили 10 тысяч москвичей. 

— До запуска программы реновации и капремонта столица в целом старела, происходило обветшание жилого фонда и всей недвижимости. Сейчас же Москва реально обновляется, молодеет, — сказал Хуснуллин в интервью «Российской газете». 

Первые жильцы переселялись в дома, построенные по программе «Жилище» и приведенные в соответствие законодательно закрепленным стандартам. Сейчас же строится 98 новых домов, большая часть которых возводится по индивидуальным проектам, разработанным специально для реновации. Общая площадь строящегося для программы жилья на сегодняшний день составляет 1,3 миллиона квадратных метров. 20 домов планируют сдать уже к концу этого года. 

Марат Хуснуллин подчеркнул, что программа реновации — это не просто программа переселения из ветхого пятиэтажного фонда, это комплексная программа по формированию принципиально новой городской среды. Удастся уйти от так называемой «маятниковой миграции», когда горожанам приходится ездить из дома на работу и обратно через полгорода.  

Напомним, что программа реновации предполагает расселение 5 тысяч 172 домов и затрагивает интересы более 1 миллиона москвичей. В настоящее время для строительства нового жилья уже подобрано 318 стартовых площадок. 

Читайте также: Строящийся в рамках реновации дом на улице Борисовские пруды введут до конца года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER