Город

Никаких малолитражек: названы самые популярные у москвичек автомобили

Популярные стереотипы о любимых женских автомобилях в корне неверны
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Специалисты крупного сервиса купли-продажи автомобилей выяснили, какие марки и модели машин предпочитают приобретать москвички.

Эксперты проанализировали почти 12 тысяч онлайн-покупок автомобилей, совершенных за последний год. Исследование показало, что четверть приобретений осуществили представительницы прекрасного пола. Большинство из них - дамы от 25 до 45 лет. На них приходится 89 процентов всех сделок.

Возглавляют рейтинг автомобили марок Kia и Hyundai. Они являются самыми популярными среди большинства женщин-водителей практически во всех возрастных группах. Исключение составляют лишь девушки в возрасте от 18 до 24 лет: на вторую строчку вместо Hyundai они ставят японскую Toyota.

Замыкает тройку лидеров «чех» с немецкими «корнями» Skoda. Автомобили этой марки предпочитают покупать женщины от 25 лет.

Кроме того, в рейтинг «женских автобестселлеров» входят немецкие марки Audi, BMW и Volkswagen, «француз» Renault, американский Ford и отечественный производитель Lada. Примечательно, что представитель российского автопрома ни в одной из возрастных групп не смог подняться выше восьмого места, а популярные у мужчин автомобили Renault и Nissan — выше девятого.

Если говорить о конкретных моделях, то столичные автоледи отдают предпочтение лифтбэку Skoda Octavia и кроссоверам Skoda Kodiaq и Hyundai Creta. В пятерку лидеров по Москве вошли SUV Kia Sportage и седан Hyundai Solaris.

Таким образом, заключают эксперты, стереотипы о любимых женских автомобилях в корне неверны. Дамам нужны не маленькие яркие машины, а полноразмерные кроссоверы спокойных цветов и модели гольф-класса.

Читайте также: Названы имена наиболее аккуратных женщин-водителей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER