Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Группа «Тату» выступит на открытии Олимпиады в Сочи

Общество
Группа «Тату» выступит на открытии Олимпиады в Сочи
Группа «t.A.T.u.», Елена Катина и Юлия Волкова (слева направо), представляли Россию на конкурсе «Евровидение» в 2003 году с песней «Не верь, не бойся, не проси», заняли 3 место. / Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

В четверг, 30 января, стало известно, что 7 февраля на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи выступит российская поп-группа «Тату» с песней "Нас не догонят".

Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook.

В комментариях к записи активно обсуждается имидж группы «школьниц-лесбиянок» и то, что в современной России это может попасть под «антигейский» закон. Многие высказывают надежду, что девушки выступят с критикой гомофобных законов с олимпийской сцены.

[CDNVIDEO=Тату "Нас не догонят"[/CDNVIDEO]

СПРАВКА «ВМ»

«Тату» («t.A.T.u.») — российский музыкальный коллектив, в который входят Юлия Волкова и Елена Катина. Коллектив был создан в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него.

«Тату» является наиболее успешной русской поп-группой, добившейся международного признания. Их синглы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Великобритании, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира. «Тату» является первой и единственной русскоязычной группой, получившей награду «IFPI» за число проданных альбомов.

В мае 2003 года группа участвовала в конкурсе песни «Евровидение», заняв третье место. В 2004 году группа объявила о творческом перерыве во время съёмок шоу «„Тату“ в Поднебесной».

В 2004 году разорвали контракт со своим продюсером Иваном Шаповаловым

В октябре 2005 года они выпустили свой второй международный альбом «Dangerous and Moving», получивший статус платинового и породивший несколько международных хитов.

В марте 2009 года менеджмент группы заявил о планах обеих певиц начать сольные проекты и прекращении работы группы в полномасштабном режиме.

Подкасты