В Бразилии Сенат обсудит вопрос легализации марихуаны
Яна собиралась сделать из каннабиса красивый гербарий. / Фото: Шереметьевская таможня

В Бразилии Сенат обсудит вопрос легализации марихуаны

Общество
За передачу соответствующего законопроекта в парламент высказались более 20 тысяч интернет-пользователей.

Голосование на сайте Сената Бразилии за законопроект, разрешающий производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу длилось неделю. 20 тысяч подписей под документом обязывают проект закона обсудить.

Как рассказал сенатор Кристовам Буарке, который был назначен докладчиком по вопросу легализации марихуаны, особых симпатий в отношении данной темы он не испытывает, но и предрассудков на этот счет не имеет. «Я не буду отказываться обсуждать вопрос, я выслушаю максимум мнений по поводу этого предложения», – сказал сенатор.

Когда именно начнутся обсуждения законопроекта, пока неизвестно.

Бразилия может стать второй страной в мире после Уругвая, легализовавшей производство марихуаны. В конце прошлого года соответствующий закон был подписан президентом Уругвая Хосе Мухикой. Жители этой страны теперь могут выращивать коноплю в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках до 40 граммов ежемесячно при предъявлении специальной карточки, напоминает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news