Фестиваль «Крымская весна» пройдет в столице
На фестивале «Крымская весна», который будет проходить в столице с 16 по 18 марта, гостей научат готовить уху из черноморской рыбы и завязывать морские узлы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».
— В кулинарной школе «Вкус Крыма» дети будут варить уху из черноморской рыбы, печь знаменитые крымские пироги кубете с картофелем или рисом, готовить салаты и соте из крымских овощей. В школе «Два капитана» — научатся завязывать морские узлы, рисовать пейзажи и даже выращивать крымские первоцветы — крокусы, — сообщили в оргкомитете.
Также в пресс-службе отметили, что фестиваль будет проходить на 13 площадках, которые разместятся как в центре столицы, так и в других округах. Праздничные мероприятия организуют в Парке Горького, парках «Сокольники» и «Зарядье». Организаторы обещают подготовить интересную культурную программу, которая будет включать в себя спектакли, концерты, творческие вечера, мастер-классы и спортивные мероприятия.
Кроме того, в торговых шале фестивальных площадок будет представлены продукты, привезенные с Крымского полуострова.
— Будет представлен широкий выбор рыбы и морепродуктов, знаменитый крымский чай, мед и разнообразные сладости, — рассказали в пресс-службе оргкомитета. — Рестораны-участники приготовят для гостей фестиваля жареную барабульку и ставриду, плов из баранины, крымские чебуреки янтык, сарму и другие традиционные крымские блюда.
На фестивале покажут постановку «Иммерсивный спектакль «Крымское путешествие» режиссера Сергея Котюха, который познакомит зрителей с историей народов Крыма. Причем, сами гости тоже смогут принять участие в спектакле. Постановка будет представлена на Манежной площади.
Читайте также: Москвичи сами выберут тему для игр в экоцентре «Царская пасека»