Сахалин отрезан непогодой от материка
Два рейса из Москвы не долетели до Томска из-за непогоды. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Сахалин отрезан непогодой от материка

Общество

"Аэропорт открыт, перрон и взлетно-посадочная полоса постоянно очищаются и готовы к приему и вылету самолетов. Но из-за ограниченной видимости аэропорт пока не может принимать и выпускать лайнеры. Аэропорт работает по фактической погоде", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, минувшей ночью в аэропорт Южно-Сахалинска прибыли два задержанных в понедельник рейса из Москвы, один из них успел загрузиться и улететь обратно.

Согласно электронному табло аэропорта, на вылет задержаны 17 рейсов - в Москву, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Сеул, на Курилы, в Оху (север Сахалина) и в Шахтерск (западное побережье Сахалина). Столько же рейсов задержаны на прилет.

В Сахалинском морском пароходстве сообщили, что вторые сутки не работает паромная переправа Ванино-Холмск, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, из-за шторма в Татарском проливе.

Паромы пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края, информация о возобновлении работы переправы появится в среду, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news