Вооруженные люди захватили здание оппозиционного движения Венесуэлы
Вооруженные люди в гражданской одежде, но в касках ворвались в понедельник в здание оппозиционного движения «Народная воля» в столице Венесуэлы и взяли его под контроль, сообщают местные СМИ / Фото: РЕЙТЕР

Вооруженные люди захватили здание оппозиционного движения Венесуэлы

Общество
Вооруженные люди в гражданской одежде, но в касках ворвались в понедельник в здание оппозиционного движения «Народная воля» в столице Венесуэлы и взяли его под контроль, сообщают местные СМИ.

На выложенных в интернете кадрах видеосъемки с камеры наблюдения видно, как несколько человек входят в офис и направляют оружие на присутствующих там людей. Затем в течение нескольких минут они пытаются выбить дверь в основное помещение.

Лидер «Народной воли» Леопольдо Лопес обвиняется властями в организации беспорядков в ходе антиправительственных выступлений на минувшей неделе и объявлен в розыск.

Сам он скрывается, однако в воскресенье распространил через свой микроблог в Twitter видеообращение с призывом к сторонникам провести новую акцию протеста 18 февраля.

«Народная воля» уже сообщила в своем микроблоге в Twitter, что вторжение в ее офис осуществили сотрудники военной контрразведки и национальной гвардии Венесуэлы, при этом ими якобы применялся слезоточивый газ. По версии представителей движения, несколько человек были задержаны.

На минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. В результате беспорядков и столкновений во время акций по всей стране три человека погибли, десятки ранены, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news