Виталий Кличко: Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию в стране
19 июля чемпиону мира по боксу Виталию Кличко исполнилось 42 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Виталий Кличко: Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию в стране

Происшествия
18 февраля ситуация в Киеве обострилась с новой силой.

- Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию, - уверен лидер партии УДАР Виталий Кличко. - Все, о чем он говорил - это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие. 

Минувшей ночью лидеры оппозиции провели переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Официально об итогах встречи пока не сообщается. Известно, что глава государства 19 февраля выступит с обращением к нации.

- Считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков, и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди, - приводятся слова Виталия Кличко на официальном сайте партии УДАР. - Пока льется кровь, какие могу быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у Януковича нет.

Между тем на Майдане Независимости всю минувшую ночь продолжались беспорядки. По состоянию на 7.00 мск, количество погибших в столкновениях оппозиционеров и правоохранителей возросло до 18 человек, сотни получили ранения.

УКРАИНА СНОВА В ОГНЕ: ОБОСТРЕНИЕ КРИЗИСА ВЛАСТИ 18 ФЕВРАЛЯ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Фролов, сотрудник Института стран СНГ:

- Радикальные формирования при полной поддержке Запада начали, можно сказать, войну в Киеве. Формальные поводы уже не важны, главное – действие. И огромную долю ответственности за все происходящее с самого начала несет президент Украины Виктор Янукович. Он отвечает за свою политику понравиться и Москве, и Брюсселю, и Вашингтону. А так не бывает, нельзя сидеть на нескольких стульях одновременно.
То, что Майдан закончится войной, было понятно с самого начала, и на нее пошли амнистированные боевики. Зачем, спрашивается, их надо было амнистировать? Вот цена компромиссов. Сейчас каждая секунда задержки принятия мер увеличивает количество жертв. (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news