В Киеве число жертв столкновений увеличилось до 25 человек
Сотрудники правоохранительных органов частично вытеснили участников беспорядков с Майдана Независимости в центре Киева. В Киеве во вторник убито трое милиционеров, 135 правоохранителей госпитализировано / Фото: РЕЙТЕР

В Киеве число жертв столкновений увеличилось до 25 человек

Происшествия
По состоянию на 8:00 (мск) госпитализирован 241 пострадавший.

В среду, 19 февраля, стало известно, что по состоянию на 8:00 (мск) в ходе столкновений участников беспорядков и милиции в Киеве погибли 25 человек.

– Умерли 25 человек: восемь из них – после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты «Вести»), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы, – рассказал представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

К тому же, согласно информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратились 351 пострадавший в ходе столкновений в центре города.

По состоянию на 8:00 (мск) госпитализирован 241 пострадавший.

Отмечается, что седи госпитализированных 79 работников правоохранительных органов, пять журналистов, трое несовершеннолетних, а также депутат Василий Пазиняк фракция «Батькивщина», который утверждает, что его избили в Доме офицеров, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь Майдана. Число погибших достигло 20 человек, переговоры оппозиции и власти зашли в тупик

19 февраля президент Украины Виктор Януковчи обратился с официальным заявление к нации и призвал оппозиционеров пойти на компромисс с властью.

10.40 В соцсетях появилась информация о том, что с прилавков магазинов Киева пропали хлеб и продукты. После начала штурма Майлана украинцы стали также массово скупать молоко и яйца.

10.17. Виктор Янукович призвал оппозицию пойти на компромисс и найти общий язык ради будущего Украины. Глава государства призвал оппозицию воздержаться от радикальных действий.

- Я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина", - отметил Янукович.

По словам украинского президента, лидеры оппозиции пренебрегли основным принципом демократии, власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Оппозиционерам нужно всего лишь дождаться выборов, все должно происходить согласно конституции. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news