Москва осуждает действия украинских радикалов и требует остановить кровопролитие
Москва требует от лидеров Майдана остановить кровопролитие на Украине и возобновить диалог с властями страны. / Фото: РЕЙТЕР

Москва осуждает действия украинских радикалов и требует остановить кровопролитие

Происшествия
Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка.

В среду, 19 февраля, стало известно, что Москва требует от лидеров Майдана остановить кровопролитие на Украине и возобновить диалог с властями страны.

«Российская сторона требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов. Украина является для России дружественным, братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие», – изложено в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Кроме того, в сообщении говорится, что ночью в Киеве и ряде других городов Украины в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. К тому же, имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка.

Кроме того, в Кремле придерживаются принципа невмешательства в дела Украины, однако внимательно следят за развитием событий в Киеве.

– Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже. Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии, – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news