Число погибших в Киеве правоохранителей возросло до 10 человек
Москва требует от лидеров Майдана остановить кровопролитие на Украине и возобновить диалог с властями страны. / Фото: РЕЙТЕР

Число погибших в Киеве правоохранителей возросло до 10 человек

Происшествия
Всего за время массовых беспорядков, которые начались в минувший вторник, 18 февраля, в Киеве, пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск.

В среду, 19 февраля, стало известно, что в Киеве от огнестрельного ранения погиб еще один сотрудник правоохранительных органов.

Число погибших силовиков в ходе беспорядков в украинской столице достигло 10-ти человек.

– Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в груд, – рассказал представитель пресс-службы МВД Украины.

Отмечается, что всего за время массовых беспорядков, которые начались в минувший вторник, 18 февраля, в Киеве, пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 человек госпитализированы, 83 - получили огнестрельные ранения, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспорядки в Киеве. Зарубежные политики призывают украинскую власть и оппозицию отказаться от насилия

За развитием ситуации в Киеве пристально наблюдают зарубежные политики. "ВМ" представляет подборку высказываний представителей иностранных государств относительно кризиса власти на Украине.

Одним из первых выступил посол США Джефри Пайет. По мнению Белого дома, вся ответственность за то, что происходит в стране лежит на президенте Украины Викторе Януковиче. Свою позицию дипломаты высказали в ходе переговоров с МИД страны.

- Президент Янукович должен немедленно предпринять шаги для снижения уровня напряженности, - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Если ситуация не стабилизируется, то США готовы применить дополнительные санкции, которые, по их мнению, помогут остановить насилие. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news