Президиум Мосгорсуда рассмотрит законность приговора участницам «Pussy Riot»
Президиум Мосгорсуда в пятницу рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам группы «Pussy Riot», осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Президиум Мосгорсуда рассмотрит законность приговора участницам "Pussy Riot"

Общество
Президиум Мосгорсуда в пятницу рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам группы "Pussy Riot", осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк- молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news