Форвард Марко Девич переезжает из Харькова в «Рубин»
Нападающий харьковского «Металлиста» Марко Девич стал игроком российского клуба «Рубин» (Казань) / Фото: wikimedia.org

Форвард Марко Девич переезжает из Харькова в "Рубин"

Спорт
Нападающий харьковского "Металлиста" Марко Девич стал игроком российского клуба "Рубин" (Казань).

"Рубин" заключил долгосрочный контракт с 30-летним нападающим сборной Украины Марко Девичем, ранее выступавшим за харьковский "Металлист", - сообщает в четверг официальный сайт "Рубина".

Девич начал свои выступления в украинском футболе в 2004 году, когда перебрался из родной Сербии в луцкую "Волынь". В 2006 году он перешел в "Металлист". С харьковчанами форвард стал бронзовым призером чемпионатов Украины 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годов. Лучший бомбардир чемпионата Украины 2008 года (19 голов).

В мае 2012 года Девич перешел из "Металлиста" в "Шахтер", подписав с донецким клубом контракт на четыре года, но в феврале 2013 года вернулся обратно в Харьков.

Летом 2008 года нападающий получил украинское гражданство, что позволило ему играть за сборную Украины. Дебютировал в сборной в ноябре 2008 года. Выступал за Украину на Евро-2012.

В нынешнем сезоне Девич с 15 голами уверенно лидирует в списке бомбардиров чемпионата Украины, передает "Интерфакс".

Старт весенней части чемпионата Украины отложен с 28 февраля на неопределенный срок из-за беспорядков в стране.

По данным СМИ из-за кризиса в стране во многих клубах, в том числе и в харьковском "Металлисте", не платят зарплату игрокам и тренерам. Не далее чем на этой неделе Харьков покинул его главный тренер Мирон Маркевич, которому в клубе должны 160 тысяч долларов, а Девич в прессе утверждал, что трехмесячная задержка в зарплате это не проблема для такого великого клуба...

 

Google newsGoogle newsGoogle news