МИД РФ призывает не допустить эскалацию напряженности на Корейском полуострове
МИД РФ рассчитывает, что суд Нигерии освободит российский моряков 19 февраля / Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей

МИД РФ призывает не допустить эскалацию напряженности на Корейском полуострове

Общество

МИД России призывает все стороны проявлять выдержку и не допустить эскалацию напряженности на Корейском полуострове. Об этом в пятницу, 28 февраля, заявил замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

Как сообщалось ранее, 27 февраля КНДР произвела запуск четырех ракет малой дальности. Уточнялось, что тактические баллистические ракеты типа «Скад» были запущены в направлении моря из горного региона на восточном побережье полуострова. О целях произведенного запуска не сообщалось. Ранее КНДР проводила ракетные запуски с целью испытаний, либо в ходе военных учений. В настоящее время в регионе проходят крупные ежегодные воинские учения с участием Южной Кореи и США.

«Сейчас в регионе проходят масштабные американо-южнокорейские учения. Мы призываем все стороны к максимальной сдержанности с учетом того, что ситуация на Корейском полуострове непростая. Наша позиция состоит в том, чтобы все, кто имеет отношение к этой проблеме, проявили максимум выдержки и не допустили возможной эскалации на полуострове», - сказал Моргулов, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news