Понедельник 27 мая, 10:05
Слегка Облачно + 18°
Город

Для маленьких пациентов Морозовской больницы провели Масленицу

Главным угощением праздника стали, конечно, блины. Меню было составлено по рекомендации врачей. На снимке: Даша Егорова и Арина Васильева
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Главным угощением праздника стали, конечно, блины. Меню было составлено по рекомендации врачей. На снимке: Даша Егорова и Арина Васильева
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Масленичная неделя подходит к концу. Многие москвичи активно посещали ярмарки и тематические площадки. Только за пять дней работы «Московской Масленицы» было продано около 120 тысяч блинов.

Однако не все горожане имеют возможность отведать вкусное лакомство в центре столицы. Именно поэтому Молодежные советы, входящие в Комплекс городского хозяйства, решили устроить праздник для юных пациентов Морозовской больницы. На празднике 6 марта побывал и корреспондент «ВМ».

Всего к мероприятию присоединилось 250 ребят. Все они из разных отделений, с разными диагнозами, но это не имело значения. Каждый маленький пациент с большим интересом слушал о традициях Масленицы.

Начался праздник в конференц-зале. Именно там для ребят устроили показ мультипликационных фильмов. Однако мультики оказались не обычные, а образовательные. Главные герои мультфильмов рассказали детям о том, откуда берется вода, которая течет в кране. Более того, ребята узнали об электричестве.

Завершился праздник волшебным "исчезновением" чучела зимы — спасатели превратили чучело в сугроб с помощью пожарной пены Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Открыли торжество главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина и заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Наталья Кораблина.

— Такой праздник мы организовываем впервые. Очень надеюсь, что мероприятие станет ежегодным. Уже сейчас мы видим, что детям такие мероприятия нужны. Каждый ребенок с большим удовольствием участвует в различных активностях, которые проводят Молодежные советы. Мы рады, что нас поддерживают и врачи, — сказала Наталья Кораблина.

Главные герои мультфильмов рассказали детям о том, откуда берется вода, которая течет в кране Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Отметим, что праздник разделили на две части. Внутри медицинского учреждения дети и родители активно принимали участие в мастер-классах. На творческих уроках пациенты смогли освоить такую технику, как декупаж. Многие ребята признались, что маленькие сувениры своими руками они обязательно подарят мамам на 8 Марта. В отделении эндокринологии вместе с детьми рисовали родители, малышей научили делать игрушки в технике декупаж, в отделении гинекологии учились сажать петунии, а в конференц-зале показали мультфильмы и видео-уроки о безопасности на дорогах от Центра организации дорожного движения столицы.

Вторая часть праздника состоялась на улице. Волонтеры, аниматоры, иллюзионисты устроили веселое шоу, вместе водили хороводы, играли, танцевали и наряжали чучело зимы. Главным угощением праздника стали, конечно, блины. Меню было составлено по рекомендации врачей.

Начался праздник в конференц-зале Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Все блины диетические и достаточно маленькие. Что же касается начинок, то они традиционные: сгущенка, нежирная сметана и варенье, —  уточнила главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина.

Она добавила, что главный залог выздоровления — быть счастливым. Именно поэтому и стоит проводить подобные мероприятия в стенах учреждения. Завершился праздник волшебным исчезновением чучела зимы. Сжечь его по правилам безопасности было нельзя. Именно поэтому спасатели придумали другой способ — они превратили чучело в сугроб с помощью пожарной пены.

Меню было составлено по рекомендации врачей Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ и Пожарно-спасательного центра города Москвы с удовольствием принимают участие в таких добрых мероприятиях. Наши пожарно-спасательные подразделения всегда в полной готовности прийти на помощь людям, и мы очень рады возможности подарить детям радость. Сегодня мы не только проводим мастер-классы, но и поможем оригинально проводить зиму. Чучело превратится в большой сугроб, и московские спасатели заберут его до будущей весны», — с улыбкой комментирует начальник Службы применения пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ Александр Дергачев.

Атмосферу праздника также создала традиционная русско-народная музыка.

Главным угощением праздника стали, конечно, блины. Меню было составлено по рекомендации врачей. На снимке: Даша Егорова и Арина Васильева
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER