На Московском вокзале в Санкт-Петербурге произошел пожар
На Нагорной улице горело административное здание. На лкивидацию пожара потребовалось почти пять часов. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге произошел пожар

Происшествия
Пожару присвоен повышенный номер 1-БИС.

О возгорании в районе билетных касс на Московском вокзале в Санкт-Петербурге сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ. Сигнал поступил на пульт дежурного в 6.58, через 6 минут пожарные были на месте. Пожару присвоен повышенный номер 1-БИС.

К 7.30 огонь был локализован. Сведений о пострадавших не поступало. На месте находятся 23 единицы техники и 98 человек личного состава, уточняет МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Там отметили, что огонь вспыхнул в 2-этажном отдельно стоящем здании кассового зала. - Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение шести минут. К этому моменту из окна второго этажа вырывалось пламя, - уточнили в ГУ МЧС. - Учитывая характеристику объекта и угрозу распространения огня в 07:04 пожару присвоили повышенный номер сложности. Однако благодаря четким и грамотным действиям пожарных в течение получаса пламя удалось локализовать, а еще через несколько минут ликвидировать.

В итоге на втором этаже здания обгорела обстановка административного помещения и коридора. 

Google newsYandex newsYandex dzen