Город

Великий пост: что делать тому, кто «сорвался»

По словам священника, срывы даны человеку, чтобы он не возгордился
Фото: Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"

Настоятель церкви в честь Преображения Господня село Красное (Тверская область) отец Дмитрий Каспаров в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, что делать тем, кто решил поститься, но не сдержался, и в какой-то момент съел запретный продукт.

16:58 11 марта 2019

Великий пост: что делать тому, кто "сорвался"

Видео: Вечерняя Москва

— Помните, что во время поста запрещено есть мясо, не нужно есть своего ближнего. Нет того, кто не согрешил, для этого есть таинство исповеди и покаяния, я считаю, что проблем нет. Пост – духовный рост, а рост всегда связан с падением. Все люди падают, встают, главное не переживать, что ты сорвался во время поста.

По словам священника, срывы даны человеку, чтобы он не возгордился:

— Господь ненадолго нам показывает, кто мы, когда впадаем в грех. Когда родители оставляют ребенка без присмотра, он много может натворить за минуту. Надо со смирением относиться к недостаткам других.

Отец Дмитрий подчеркнул, что соблюдать пост важно все дни, а не только в Страстную пятницу – это неправильно – этот день вспоминаются страдания Господни.

— Это тот день, с которого надо начинать пост. Через 3-4 месяца поститься в среду (день, когда Иуда предал Христа), а потом первую и последнюю седмицу больших постов, постепенно вы уже будете спокойно поститься.

Читайте также: Что нужно делать в Чистый понедельник

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER