Город

Три незаконные пристройки демонтировали в районе Восточное Измайлово

На данный момент все работы по ликвидации самостроя завершены
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Самострой в районе Восточное Измайлово — пристройки к административному зданию — были ликвидированы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости. 

— Три несанкционированные пристройки к административному зданию демонтированы по адресу: улица 12-я Парковая, владение 6, строение 1, — говорится в сообщении пресс-службы. 

Начальник ведомства Владислав Овчинский пояснил, что незаконные пристройки возвели без разрешительной документации. Земля под три пристройки официально никем не предоставлялась. 

На данный момент все работы по ликвидации самостроя завершены, некапитальные объекты полностью демонтированы. 

Московская прокуратура регулярно проверяет хозяйствующие субъекты на предмет соблюдения требований законодательства в части использования земельных участков. В марте этого года по инициативе прокуратуры города было возбуждено 10 уголовных дел по факту самостроев. 

Напомним, что за незаконное строительство, самозахват, нецелевое использование земельных участков и другие нарушения земельного и градостроительного законодательства предусмотрена уголовная и административная ответственность, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Читайте также: Автосервис-самострой ликвидировали в Зеленограде

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER