Воскресенье 24 марта, 06:03
Ясно 0°
Город

Почему учителям важно знать все о здоровье учеников

Нагрузки в школах бывают разные, и не каждый ученик может их выдержать
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

В Комитете Государственной думы 12 марта прошел «круглый стол», где обсуждался законопроект о школьной медицине. Родителей обяжут предоставлять достоверные данные о здоровье ребенка, если это необходимо при особом режиме нагрузок во время обучения.

— Работа над законопроектом будет завершена в ближайшее время, — отметил руководитель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Скорее всего, законопроект будет рассматриваться уже на весенней сессии.

— Очень своевременно, — прокомментировал заслуженный учитель России и доктор педагогических наук Евгений Ямбург. — В настоящее время учителя не имеют доступа к медицинским картам учеников, поскольку существует закон о защите данных. В свое время, принимая его, хотели сделать как лучше. Но получилось не только как всегда, а хуже. Ведь нагрузки в школах бывают разные, особенно в специализированных. И не каждый ученик может их выдержать. По статистике Союза педиатров, только у 13,5 процента школьников прекрасное здоровье. Это, конечно, не означает, что все остальные — инвалиды, но у них есть какие-то проблемы, что порой приводило к трагическим случаям.

— Очень хорошо, если закон примут, — говорит многодетная мама Наталья Булычева. — Хочется, чтобы в школы вернулись медицинские работники, которые могли бы оказать помощь ребенку в экстренной ситуации.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER