Город

Уникальная арт-выставка о футболе открылась в Москве

Посол ЧМ по футболу — 2018 певица Зара, экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев, тренер сборной России Станислав Черчесов и полномочный министр посольства Катара в России Валид Мохд Алемади на открытии выставки «Мяч в искусстве»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
12 марта в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) открылась арт-выставка «Мяч в искусстве».

Для экспозиции МГИМО выбрали не случайно. В преддверии чемпионата мира в России здесь появился бюст легендарного вратаря Льва Яшина. До открытия выставки цветы к нему возложили ректор института Анатолий Торкунов, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин и вдова вратаря Валентина Яшина.

«Мяч в искусстве» стал точкой притяжения знаменитых политиков, спортсменов и общественных деятелей. Столь обширный разброс основной деятельности гостей — доказательство, что футбол объединяет людей. Впервые картины в честь самой популярной игры на планете показали прошлым летом в «Зарядье». В одной экспозиции собрали свыше 60 работ о футболе кисти художников из разных стран мира.

— Для меня честь находиться вместе со спортсменами на открытии этой уникальной выставки, — сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. — Мы всегда смотрели на них на стадионе и по ТВ и хотели быть на них похожими.

Именно с нашей столицы начинается турне этой выставки по разным странам, финал которого наступит через три года. В канун чемпионата мира — 2022 в Катаре уникальные картины о футболе как искусстве увидят в Дохе.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER