Воскресенье 16 июня , 08:06
Туман + 16 °
Город

Большинство россиян выступили категорически против хостелов в квартирах

Граждане жалуются на доставляемыми жильцами неудобства — пьянство, шум и дебоширство подозрительных лиц
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство граждан РФ (77 процентов опрошенных социологами) не хотели бы давать согласие на размещение хостелов в многоквартирных домах. 58 процентов категорически против и не готовы смягчать свою позицию ни при каких обстоятельствах.

В настоящее время проблема размещения хостелов широко обсуждается. Известно, что 6 марта Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому жилое помещение не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг, однако, именно на основе такого принципа функционируют большинство хостелов в России. Отмечается, что мини-гостиницы и хостелы в нежилых помещениях с учетом правок остаются полностью легальными.

Примечательно, что 80 процентов из числа респондентов, проживающих на территории Москвы и Санкт-Петербурга, уже сообщили о неудобствах для жителей многоэтажек. Дискомфорт особенно сильно вызывают большое количество неизвестных лиц, «посторонних», которые начинают шуметь, курят и распивают спиртное. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Госдума приняла закон о запрете хостелов в многоквартирных домах.

Читайте также: Принятие нового закона приведет к закрытию большей половины хостелов в России

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Новая проблема внутреннего туризма

Колонка обозревателя «ВМ» Кирилла Янишевского

Иногда мне кажется, что наши чиновники рассматривают российский бизнес исключительно с позиции «то, что не убивает, делает нас сильнее». Иначе никак невозможно объяснить очередной закон, запрещающий размещение хостелов в квартирах (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER