сб 21 сентября 10:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ополченцы сообщают о столкновениях с нацгвардией Украины на окраинах Луганской и Донецкой народных республик

Ополченцы сообщают о столкновениях с нацгвардией Украины на окраинах Луганской и Донецкой народных республик

Представители сил самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск готовятся к штурму города украинскими войсками. 

РИА Новости

В поселке Дмитровка на границе Луганской и Донецкой народных республик происходит боестолкновение ополченцев с нацгвардией Украины. Об этом во вторник, 20 мая, сообщил руководитель «Луганского братства» Александр Байский.

По словам Байского, бой в районе поселка продолжается с середины дня, во время военных действий был взорван БТР, есть раненые.

«В боевых действиях пострадали три человека. Одному из них во время взрыва оторвало ногу», - сказал Байский.

В свою очередь Государственная пограничная служба Украины сообщила, что во вторник возле сел Кожевня и Дмитровка Шахтерского района Донецкой области неизвестные вооруженные люди начали обустраивать на дорогах блокпосты с использованием спецтехники.

По данным украинской Госпогранслужбы, в ходе патрулирования пограничный наряд численностью пять человек обнаружил два грузовика, загруженных бетонными блоками, и автокран, который устанавливал эти блоки на дороге.

«Рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных лиц. При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные осуществили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда относительно прекращения установки блоков вооруженными лицами были проигнорированы», - отметили в украинском ведомстве.

Также стало известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных, «которые прибыли, скорее всего, из Луганской области и обустраивают блокпосты на подъездах к населенному пункту Дмитровка», добавили в Госпогранслужбе.

О ситуации были проинформированы подразделения МВД и Службы безопасности Украины.

Село Дмитровка (по переписи 2001 года население составило 3 тысячи 370 человек) расположено в 6 километрах от административной границы с Луганской областью (в нескольких километрах от границы с Россией). С селом Кожевня (население по переписи 2001 года - 42 человека) Дмитровку связывает единственная автодорога, передает «Интерфакс».

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо