Воскресенье 26 мая, 00:05
Ясно + 16°
Город

Полковник в отставке: США давно вели разработки запрещенных ДРСМД ракет

США официально смогут выйти из ДРСМД в августе этого года
Фото: Официальный сайт Белого Дома

Пентагон планирует провести испытания ракет, которые были запрещены ДРСМД. Сообщается, что в августе этого года будет испытана крылатая ракета наземного базирования с дальностью полета около тысячи километров. Подобная ракета может быть установлена на кораблях и мобильных комплексах.

Кроме того, на ноябрь запланированы испытания баллистической ракеты с радиусом действия порядка трех-четырех тысяч километров, сообщает RNS.

США официально смогут выйти из ДРСМД в августе этого года. 

Полковник в отставке Виктор Баранец отмечает, что подобные сообщения о скором испытании ракет говорят лишь об одном: разработки велись в США уже давно, передает rueconomics.ru.

— К тому моменту, как Вашингтон начал обвинять Россию в нарушении договора, проекты по созданию таких вооружений у Пентагона были уже в высокой степени готовности, — отметил он в комментарии ФБА «Экономика Сегодня». 

При этом эксперт заявил, что РФ не будет вносить серьезных корректив в стратегические планы по обороне страны. Виктор Баранец подчеркнул, что у России есть чем парировать угрозы со стороны США и их европейских союзников. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER