Город

Здания бывших министерств и ведомств могут занять культурные центры

Здания, в которых прежде располагались министерства и ведомства, могут быть использованы в качестве культурных и образовательных центров
Фото: Александр Кожохин

Здания, в которых прежде располагались министерства и ведомства, могут быть использованы в качестве культурных и образовательных центров. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев во время совещания по вопросам перевода федеральных органов исполнительной власти в правительственный комплекс на территории делового центра «Москва-Сити». На встрече присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этих зданиях можно будет создать новые городские — культурные, образовательные, иные, офисные, может быть, пространства. Чтобы не получилось так, что министерства переехали в одно здание, а здания, которые были, неизвестно кому достались. И никакой выгоды от этого государству нет, - сказал Медведев.

В деловой центр скоро переедет ряд федеральных органов исполнительной власти, среди которых - центральные аппараты Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи. Для ведомств оборудован офис в 42-этажной башне комплекса «IQ-квартал». Благодаря размещению ведомств на одной территории повысится эффективность их работы и взаимодействия, а также сэкономит бюджетные средства.

Площадь новых офисов составит 69 тысяч квадратных метров вместо занятых ранее 160 тысяч квадратных метров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы

Читайте также: Правительство утвердило переезд ряда ведомств в «Москву-Сити»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER