Город

Москва поделится с Ниццей опытом в реализации ряда проектов

Сергей Черемин отметил, что новая программа сотрудничества выведет взаимодействие двух городов на новый уровень 
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В четверг, 14 марта, глава Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин и мэр Ниццы Кристиан Эстрози подписали новую программу сотрудничества между столичным правительством и мэрией французского города. Церемония прошла в рамках визита делегации правительства Москвы на выставку недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах.

— Программа включает не только уже ставшие традиционными сферы сотрудничества, но также новые направления, представляющие обоюдный интерес и отвечающие современным мировым тенденциям. В частности, мы обменяемся опытом реализации проекта «Активное долголетие», развития технопарков, технополисов, информационных технологий и повышения эффективности городского управления по программе «Умный город», — рассказал Сергей Черемин.

Он отметил, что новая программа сотрудничества выведет взаимодействие двух городов на новый уровень и позволит более эффективно использовать достижения для взаимной пользы.

Министр правительства Москвы подчеркнул, что российская столица и Ницца обладают потенциалом для налаживания более тесных экономических связей, развития межвузовских обменов, транспортной и туристической инфраструктур, расширения контактов в области здравоохранения, культуры, туризма и спорта.

Также в ходе визита на Лазурный берег Сергей Черемин провел переговоры с мэрами ряда европейских городов, передает «Интерфакс».

Читайте также: Опыт Москвы заинтересовал коллег из разных стран

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER