Город

Число пострадавших при стрельбе в новозеландских мечетях выросло до 49

48 человек получили огнестрельные ранения
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=KW5ldz52pwQ)

Стало известно о том, что число погибших в результате инцидента на территории двух мечетей в новозеландском Крайстчерче увеличилось до 49. 48 человек получили огнестрельные ранения. Информацию подтвердил глава полиции страны Майк Буш.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила о том, что произошедшие инциденты были терактами. Об этом пишет New Zealand Herald.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что речь идет о нападении неизвестного в камуфляже на прихожан двух мечетей Аль-Нур и Линвуд Масджид в новозеландском городе Крайстчерч. Мужчина ворвался в здание и открыл огонь из автомата.

Первоначально сообщения СМИ о количество жертв разнились: от девяти до 27. Посольство РФ отметило, что среди пострадавших россиян не было.

Позднее местная полиция обнаружила и обезвредила самодельные бомбы, найденные в машинах близ места происшествия.

Кроме того, к настоящему моменту задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина.

Вскоре удалось установить личность стрелка. Им оказался уроженец австралийского города Графтон, что находится в штате Новый Южный Уэльс. Преступника зовут Брентон Таррант. По данным правоохранительных органов, ему предъявили соответствующие обвинения. Он предстанет перед судом завтра, 16 марта.

 

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 17 июня...

17 июня 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER