Город

Число пострадавших при стрельбе в новозеландских мечетях выросло до 49

48 человек получили огнестрельные ранения
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=KW5ldz52pwQ)

Стало известно о том, что число погибших в результате инцидента на территории двух мечетей в новозеландском Крайстчерче увеличилось до 49. 48 человек получили огнестрельные ранения. Информацию подтвердил глава полиции страны Майк Буш.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила о том, что произошедшие инциденты были терактами. Об этом пишет New Zealand Herald.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что речь идет о нападении неизвестного в камуфляже на прихожан двух мечетей Аль-Нур и Линвуд Масджид в новозеландском городе Крайстчерч. Мужчина ворвался в здание и открыл огонь из автомата.

Первоначально сообщения СМИ о количество жертв разнились: от девяти до 27. Посольство РФ отметило, что среди пострадавших россиян не было.

Позднее местная полиция обнаружила и обезвредила самодельные бомбы, найденные в машинах близ места происшествия.

Кроме того, к настоящему моменту задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина.

Вскоре удалось установить личность стрелка. Им оказался уроженец австралийского города Графтон, что находится в штате Новый Южный Уэльс. Преступника зовут Брентон Таррант. По данным правоохранительных органов, ему предъявили соответствующие обвинения. Он предстанет перед судом завтра, 16 марта.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER