Город

Эксперты прокомментировали новые санкции Евросоюза против россиян

ЕС включил в ограничительный список 8 человек 
Фото: Скриншот с видео

Евросоюз принял решение ввести новые ограничительные меры из-за инцидента в Керченском проливе. Под санкции попали 8 россиян. 

В ограничительный список попали начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев заявил, что российская сторона действовала в полном соответствии с международными правилами в отношении украинских моряков. 

— Ни о каких санкциях тут и речи не должно быть. Они лишний раз пытаются создать напряженность, — пояснил эксперт в комментарии Nation News.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов полагает, что США и ЕС все равно не снимут санкции с России. Поэтому, по мнению эксперта, пора начать разговаривать с украинскими властями на языке силы. В ответ на провокации необходимо поставить ультиматум: если украинские военные корабли пойдут через Керченский пролив, то они будут потоплены, передает Царьград.

Напомним, что три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу в Керченском проливе. Моряки были арестованы российскими пограничниками. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER