Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Дмитрий Медведев дал оценку обновленным павильонам «Мосфильма»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев доволен проведенной реставрацией
Фото: Официальный сайт президента РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал оценку новым павильонам «Мосфильма». Глава кабмина 14 марта провел на площадке киноконцерна заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Он остался доволен проведенной реставрацией.

В «Доме костюма и реквизита» собраны около 500 тысяч единиц реквизита для съемок кино. На первом этаже расположены мелкие и крупногабаритные предметы, картины, вывески и панно. По мнению Дмитрия Медведева, реквизит представляет собой абсолютно разные эпохи, сообщает «Российская газета».  

Глава кабмина также рассмотрел автопарк. На цокольном этаже разместили свыше 90 ретро-автомобилей и около 100 единиц гужевого транспорта. Все машины находятся на ходу. Особенно Дмитрий Медведев заинтересовался моделью «ГАЗ М-1» 1936-1942 годов выпуска. Модель была задействована в фильмах «Анкор, еще анкор!» и «Московская сага». Дмитрий Медведев также заглянул в салон автобуса «УралЗИС», участвовавшего в съемках «Золотого теленка».

Кроме того, премьер-министру показали площадку с уличными декорациями старой Москвы и Санкт-Петербурга. Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров сообщил, что постройки можно легко трансформировать и перекрашивать под необходимый сценарий.

Читайте также: Медведев согласовал строительство магистрали Москва — Нижний Новгород

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER