Город

Андрей Кончаловский показал Влада Листьева в «Сценах из супружеской жизни»

«Сцены из супружеской жизни» — театральный эксперимент Кончаловского
Фото: Пресс-служба МХАТ им. Горького

Андрей Кончаловский в спектакле «Сцены из супружеской жизни» вспомнил Влада Листьева. И показал на экране.

Сегодня вечером на Основной сцене МХАТ им. М. Горького — премьера спектакля Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский поставил спектакль по мотивам сценария Бергмана по предложению нового художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Перед премьерой Андрей Сергеевич поблагодарил за возможность работать в легендарном МХАТе:

— Мне дорого все в этом театре: и символ — Чайка, которая не превратилась ни в воробья, ни в павлина, и это, конечно же, благодаря Татьяне Васильевне Дорониной, дороги ордена театра, от которых ни в коем случае нельзя отказываться, и дороги принципы, которыми руководствуется русский академический театр, и их надо беречь. Если постоянная аудитория театра примет наш спектакль как продолжение традиций театра, буду этому рад, — объяснил Кончаловский.  

«Сцены из супружеской жизни» — первая премьера горьковского МХАТа с новым художественным руководителем. Эдуард Бояков объяснил «ВМ», почему именно с этой премьеры он начинает свой путь в качестве руководителя театра: 

— В каком-то смысле и для того, чтобы актеры труппы видели, как работают артисты других театров, и чувствовали конкуренцию. Она должна быть среди актеров, — заметил Эдуард Бояков. 

«Сцены из супружеской жизни» — театральный эксперимент Кончаловского. Действие сценария Бергмана он переносит в Россию начала 90-х годов, используя реалии и документы того времени. На установленных на сцене экранах зрители увидят незабываемого журналиста и ведущего Влада Листьева.

Постановка Кончаловского для многих станет зеркалом, в котором они увидят себя в то непростое время — смены формаций.

Министр культуры России сегодня сам увидит эту премьеру, о чем рассказала «ВМ» его пресс-служба. Владимир Мединский войдет в состав Художественного совета МХАТ имени М. Горького, о чем на встрече со зрителями 7 марта этого года сообщил Эдуард Бояков. Почетным членом Художественного совета будет президент театра Татьяна Доронина.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER