Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Сергей Собянин рассказал о новом этапе программы «Мой район»

Глава города напомнил, что программа появилась в прошлом году
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Глава города напомнил, что программа появилась в прошлом году
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Активная фаза реализации программы «Мой район» стартовала. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем личном блоге.

Глава города напомнил, что программа появилась в прошлом году в ходе избирательной кампании к выборам мэра Москвы. С инициативой выступили сами жители столицы, которые направляли в штаб Собянина свои наказы и предложения.

— Большинство вопросов было привязано к конкретному району, — пояснил Сергей Собянин. — Жители предлагали создать новый парк, улучшить работу поликлиники, изменить автобусный маршрут, решить сотни других вопросов местной жизни.

После обобщения всех наказов получился первый вариант программы «Мой район». По словам мэра, уже удалось решить не менее 300 проблем, которые волновали жителей конкретных столичных районов. Остальные вопросы сейчас находятся на стадии выполнения.

— Я всегда, с первых дней работы мэром придерживался идеологии: «Москва — город без окраин», — подчеркнул Собянин. — В каждом районе Москвы жители вправе иметь достойные условия для жизни и равные возможности для получения качественных услуг.

Для этого в Москве прошли реформы системы здравоохранения и образования. Теперь школы, где готовят победителей различных олимпиад, есть в каждом районе столицы.

— Модернизация поликлиник и больниц тоже была направлена на то, чтобы в каждом районе иметь качественное здравоохранение, — напомнил Сергей Собянин.

 С инициативой выступили сами жители столицы, которые направляли в штаб Собянина свои наказы и предложения Фото: личный блог Сергея Собянина

Развитие транспортной инфраструктуры направлено на улучшение доступности отдаленных районов. А в результате благоустройства москвичи получают новые зоны отдыха рядом с домом.

— Пришло время посмотреть, как эта работа отразилась на жизни каждого района. Что уже сделано, а что еще предстоит сделать, — написал в своем личном блоге Собянин. — Как в реальности обстоят дела с шаговой доступностью скверов и парков? Удобно ли добираться до поликлиники? Хватает ли школ, детских садов и спортивных сооружений? Требуется ли ремонт центров социального обслуживания? Насколько комфортен общественный транспорт? Есть ли проблемы с экологией? Как помочь каждому району сохранить собственное неповторимое лицо? Где можно организовать центр для встреч, общения и проведения местных праздников?

Все эти вопросы и легли в основу второго варианта программы «Мой район». Теперь она состоит из набора конкретных действий по созданию комфортных условий жизни для каждого москвича.

— Комфортных не по минимуму, не как «средняя температура по больнице» — а конкретно, в каждом районе, — подчеркнул Сергей Собянин.

Специальный раздел, посвященный программе «Мой район», появится на портале mos.ru. Там будет появляться информация о том, что планируют власти города сделать в каждом конкретном районе.

— Очень важно, что программа «Мой район» не станет формальным застывшим документом. Она будет постоянно обновляться, учитывая новые идеи и пожелания москвичей, — заверил Собянин.

Свои предложения жители города смогут оставить на портале mos.ru или на личном сайте мэра Москвы sobyanin.ru.

Глава города напомнил, что программа появилась в прошлом году
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER