Город

Федор споет, Виталина сыграет. Дожили

Мне кажется, если бы сам Бетховен, который Людвиг ван, неожиданно восставший, так сказать, из тлена, появился бы сейчас в городе, ажиотации не случилось бы.

Как не случается ее, увы, после объявления программ Дома музыки или консерватории — при том, что иные вещи, которые там происходят, по сути своей сенсационны, и такие там звучат голоса и играют руки, что сердце зайдется. Но это «не то». Вот и гениальному старику нечего предъявить, кроме «Лунной сонаты» и прочих музыкальных штучек: ни «Инстаграма» у него, ни «Фейсбука», ни жареных историй в запасе. Хотя... неплохое начало для пресс-конференции: «Скажите, Людвиг, так с той, которой вы посвятили «К Элизе», вы были близки или нет?».

Ну а как вы хотите, без этого никуда. И без пиара никуда. Любой причем хорош пиар, хоть и самый неприглядный! Вот и билеты на грядущий в день Светлого Христова Воскресения концерт Виталины Цымбалюк-Романовской, в котором принимает также участие Прохор Шаляпин, разлетаются как горячие пирожки. Что важно: концерт запланирован не в каком-нибудь заштатном клубе, а в храме Христа Спасителя. Федор споет, Виталина сыграет — благодать пасхальная, лепо душе, точно леденец за щекой плавится. Как-то так.  

Подготовка к концерту идет активно. Вот Федор, помолясь, выложил свое фото голышом — Давид, что неподалеку от храма украшает собой музей имени Пушкина, скулит от зависти. Все загорелое выставлено напоказ. Красиво! Знамо дело: перед концертом в столь значимом месте, как главный храм России, надо показать красоту не только души, но и тела. Ну а какие еще могут быть задачи у этих снимков? Никаких!

Подготовка к концерту идет активно Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Готовится, судя по всему, и Виталина Цымбалюк. Концерт концертом, но пошли уже слухи о расставании пары, а это почти всегда признак пиара. Чем больше разговоров, тем больше народу придет. Надо же посмотреть, будут Виталина и Федор вместе или порознь? Или как? Или где? Или с кем?  

Но бог с ними, с музыкантами. Хотя они, безусловно, не могли не понимать, какую реакцию после всех историй, связанных с ними, вызовет концентрирование в стенах храма. При чем любого, а храма Христа — особенно. Другое поражает. Сам факт концерта, организованного под сводами храма, как и следовало, не оставил равнодушными потенциальных зрителей и слушателей. Но степень накала этого неравнодушия — это что-то с чем-то. Народное вече бьет в колокола и то тише!

Одни с чувством пишут в Сети: ладно, пойдем, потому что надо поддержать влюбленных. Хорошая пара, складная. «Вы такие молодцы, такие счастливые» — примерно из этой серии отклики. Другие же, которые позиционируют себя как очень верующие, голосят до разрыва гланд: не бывать такому безобразию! И мы придем, но чтобы закидать парочку тухлыми помидорами. Храм вокруг? Так он и не такое терпел... Ибо недостойна Виталина! Отмстим за Армена Борисовича, за его попранные чувства, забросаем бывшую жену и ее нового визави, ату!

Ужас, ужас, ужас. От и до. От голых фото до самого факта такого концерта в пасхальный день в таких стенах, от фантасмагории этой дикой и ужасающей, от белозубых улыбок, отсвечивающих скандалами и сплетнями. Но и от оголтелости и взвившихся в небеса воинствующих хоругвей страшно: что-то мало в них христианского смирения, любви к ближним и терпения. И заворачивается все это в чудовищный клубок, который колет... какой стороной ни поверни.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER