Воскресенье 24 марта, 09:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Протестующие в Белграде окружили резиденцию президента

Александр Вучич возглавляет Сербию с мая 2017 года
Фото: Официальный сайт президента России

В Белграде в воскресенье, 17 марта, проходит акция протеста. Более тысячи человек собралось перед резиденцией президента Александра Вучича в центре сербской столицы. Им удалось прорваться через внешние ограждения и блокировать входы в здание.

Демонстрантам удалось прорвать полицейское оцепление перед президентской резиденцией «Андричев венац». Кроме того, они напали на полицейских при попытке пробить кордон грузовиком с динамиками.

— Несколько хулиганов во главе с одним из лидеров «Союза за Сербию» Бошко Обрадовичем напали на сотрудников полиции на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша в Белграде, — сообщили в пресс-службе МВД Сербии.

Протестующие пытаются образовать живое кольцо вокруг президентского дворца, чтобы не выпустить главу страны из резиденции. Их лозунги постоянно меняются: они то требуют отставки правительства и президента, то призывают главу государства выйти на улицу и обратиться к народу.

Глава ведомства Небойша Стефанович резко осудил нападение и пообещал, что демонстранты ответят перед законом.

Один из лидеров протеста, бывший глава Министерства иностранных дел страны Вук Еремич выразил надежду, что президент выйдет и поговорит с гражданами, сообщает «РИА Новости».

Александр Вучич — бывший премьер-министр Сербии, с 31 мая 2017 года — президент страны.

Читайте также: Эксперт оценил визит Владимира Путина в Белград

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER