Красное вино и икра: чем кормят моряков-подводников
Бывший первый заместитель начальника главного штаба Военно-морского флота России, вице-адмирал Олег Бурцев рассказал о пайке членов экипажа подводных лодок.
Во время похода каждый подводник получает 50 граммов красного вина в день. В паек также входит вобла, шоколад и красная икра. Эта традиция сохранилась со времен СССР.
Свежие овощи и фрукты, по словам Бурцева, обычно заканчиваются в первые 10 дней боевого дежурства — восполняют потребность в витаминах фруктовые соки и консервированные овощи, сообщает РИА Новости.
Ранее новая российская дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар» совершила свой первый выход в море: субмарина прошла через пролив Босфор из Черного в Мраморное море.
Читайте также: Экипажи подводных лодок обучают недалеко от столицы