Город

Где в Москве можно покататься на лодках

В лодке: Людмила Мудрова, Вера Ларина, Владислав Николаев
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В лодке: Людмила Мудрова, Вера Ларина, Владислав Николаев
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Лодочная станция площадью 300 квадратных метров появится в парке столичной усадьбы Люблино. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Новую лодочную станцию в усадьбе Люблино построят в рамках программы комплексного благоустройства и озеленения территории. По словам Петра Бирюкова, она расположится на берегу Люблинского пруда, сможет принимать одновременно до восьми лодок и будет иметь собственную пристань из семи мостиков. Площадку также оборудуют открытой террасой и павильоном для хранения судов.

— Лодочная станция будет выполнена в одной стилистике с другими сооружениями парка, — добавил заместитель мэра. — В ее облицовке используют натуральный материал — декоративные панели из лиственницы. Рабочие уже формируют металлокаркас сооружения. Чуть позже начнется монтаж павильона, его внутренняя и внешняя отделка.

Впрочем, это далеко не единственные нововведения, которые ожидают Люблино. В ближайшее время в парке завершится монтаж двух сцен, предназначенных для проведения концертов и фестивалей. Полным ходом идет и строительство павильона для выездных церемоний бракосочетания.

— Вдоль Люблинского пруда появится уютная набережная, а на территории парка высадят новые деревья и кустарники и разобьют цветники, — рассказал Бирюков. — Также будут благоустроены спортивные и детские площадки.

Лодочная станция будет выполнена в одной стилистике с другими сооружениями Люблинского парка Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

ГДЕ В МОСКВЕ ПОКАТАТЬСЯ НА ЛОДКАХ

Парк Горького

В парке Горького можно арендовать лодки и водные велосипеды сразу на двух прудах: Голицынском и Пионерском. Всем посетителям в обязательном порядке выдаются защитные комплекты на случай чрезвычайного происшествия. Однако подобных ситуаций на весьма спокойных и приятных для отдыха водоемах не было уже давно.

Цена: четырехместный катамаран — 500-600 рублей за час, двухместный катамаран и лодка — 400-500 рублей в час, залог — 1500 рублей.

Музей-заповедник «Царицыно»

Бороздить весьма впечатляющий масштабами Царицынский пруд можно на гребных или моторных лодках и водных велосипедах. Кроме того, любознательным посетителям предлагается аудиогид с рассказом об истории парка.

Цена: катамаран — 500-850 рублей в час, гребная лодка — 550-850 рублей в час.

Парк «Сокольники»

Лодочная станция на Путяевских прудах открылась всего несколько лет назад, однако уже успела зарекомендовать себя как место для приятного досуга в большой компании или всей семьей. Правда, здесь в прокат выдаются только лодки. После водного отдыха можно арендовать велосипед.

Цена: лодка — 200-300 рублей в час, залог — 500 рублей.

Воронцовский парк

Лодочная станция Воронцовского парка находится на Большом Воронцовском пруду. Здесь посетителям предлагают весьма широкий ассортимент развлечений. К тому же, рядом находится несколько уютных кафе, где даже в выходные дни можно найти свободный столик.

Цена: катамаран — 600 рублей в час, лодка — 600 рублей в час, зорбинг в надувном шаре — 300 рублей за три минуты (только для детей).

Измайловский парк

Желающим отдохнуть на воде следует отправляться в центральную часть парка, к Круглому пруду — именно здесь находится одна из крупнейших в городе лодочных станций.

Цена: четырехместный катамаран и лодка — 350 рублей, двухместный катамаран — 250 рублей, залог — 350 рублей.

ВНИМАНИЕ!

Сезон работы лодочных станций зависит от погодных условий и начинается не раньше мая.

В лодке: Людмила Мудрова, Вера Ларина, Владислав Николаев
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER