Главное
Карта событий
Смотреть карту

Скончался актер Театра Моссовета Борис Химичев

Развлечения
В воскресенье на даче под Москвой в возрасте 81 года скончался известный актер театра и кино Борис Химичев.

— Пока ничего не известно о причинах смерти, — сказала корреспонденту «ВМ» завлит Театра им. Моссовета, где работал актер, Татьяна Горина. — На дачу поехала его дочь, и завтра мы что-то узнаем. Завтра же будет решаться, где и когда пройдет церемония прощания с Борисом Петровичем.

О смерти российского актера также сообщил его коллега и друг Станислав Садальский. 

- Умер Борис Химичев - прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского, - написал он в воскресенье в своем блоге. 

- Дорогие Друзья! Мне только что сообщили скорбную весть... Ушел из жизни один из моих друзей, выдающийся советский и российский актер театра и кино, Народный Артист России, Борис Петрович Химичев. Светлая Память!!! - написал в Facebook друг покойного – солист Большого театра Юрий Городецкий. 

Скончался актер Театра Моссовета Борис Химичев Спектакль по пьесе Роберта Болта «Да здравствует королева, виват!» на сцене Московского академического театра имени В. Маяковского. В роли Марии Стюарт - актриса Татьяна Доронина, в роли графа Лестера - Борис Химичев.  / Фото: РИА «Новости»

СПРАВКА

Борис Химичев родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области Украины.

В 1964 году он окончил курс народного артиста СССР Павла Массальского в Школе-студии МХАТ. После этого в течение восьми лет играл в Театре имени Маяковского. С 1982 года - актер Театра имени Моссовета. 

Скончался актер Театра Моссовета Борис Химичев Киноактёр Борис Химичев.  / Фото: РИА «Новости»

Известный актер снялся в нескольких десятках картин, среди которых "ТАСС уполномочен заявить", "Сыщик", "Операция Трест", "Алые маки Иссык-Куля", "На ясный огонь", "Возвращение резидента", "Отцы и дети", "Дальнобойщики" и другие. 

Подкасты