Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Простые рецепты: как правильно питаться весной

Общество
Простые рецепты: как правильно питаться весной
По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Ранняя весна — самое авитаминозное время года. И, чтобы не разболеться, надо питаться и правильно, и полезно. Ну и вкусно, разумеется.

Картофельные котлеты 

— Пюре 300 г

— Яйцо 1 шт.

— Мука 50 г

— Грибы 200 г

— Специи

По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк. Котлеты готовятся легко. В пюре добавляем яйцо, муку, специи по вкусу и мелко нашинкованные и чуть обжаренные грибы. Вымешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности.

Овощное рагу 

— Картофель 500 г

— Морковь и лук 1 шт.

— Болгарский перец 1 шт.

— Горошек 150 г

— Масло, специи

Простые рецепты: как правильно питаться весной Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Горошек лучше всего взять замороженный. Это, пожалуй, самое простое блюдо — все ингредиенты просто тушатся вместе до готовности. Правда, блюдо можно усложнить, добавив ему новый вкус и аромат. Например, к базовым продуктам добавить цветную капусту и кабачки. Ну и чеснок для вкуса тоже обязателен.

Тыквенный суп 

— Тыква 500 г

— Лук и морковь 1 шт.

— Сливки 20% 0,5 ст.

— Специи

— Масло оливковое

Простые рецепты: как правильно питаться весной Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыква — рекордсмен по количеству витаминов среди овощей. Суп готовим так: лук и морковь пассеруем. Тыкву режем на кубики и варим до готовности. После добавляем к ней овощи, соль и специи. Измельчаем блендером, добавляем сливки и варим еще пять минут.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.