Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Простые рецепты: как правильно питаться весной

Общество
По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк
По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Ранняя весна — самое авитаминозное время года. И, чтобы не разболеться, надо питаться и правильно, и полезно. Ну и вкусно, разумеется.

Картофельные котлеты 

— Пюре 300 г

— Яйцо 1 шт.

— Мука 50 г

— Грибы 200 г

— Специи

По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк. Котлеты готовятся легко. В пюре добавляем яйцо, муку, специи по вкусу и мелко нашинкованные и чуть обжаренные грибы. Вымешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности.

Овощное рагу 

— Картофель 500 г

— Морковь и лук 1 шт.

— Болгарский перец 1 шт.

— Горошек 150 г

— Масло, специи

Простые рецепты: как правильно питаться весной Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Горошек лучше всего взять замороженный. Это, пожалуй, самое простое блюдо — все ингредиенты просто тушатся вместе до готовности. Правда, блюдо можно усложнить, добавив ему новый вкус и аромат. Например, к базовым продуктам добавить цветную капусту и кабачки. Ну и чеснок для вкуса тоже обязателен.

Тыквенный суп 

— Тыква 500 г

— Лук и морковь 1 шт.

— Сливки 20% 0,5 ст.

— Специи

— Масло оливковое

Простые рецепты: как правильно питаться весной Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыква — рекордсмен по количеству витаминов среди овощей. Суп готовим так: лук и морковь пассеруем. Тыкву режем на кубики и варим до готовности. После добавляем к ней овощи, соль и специи. Измельчаем блендером, добавляем сливки и варим еще пять минут.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.