Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ольга Голодец: возможность заболевания Эболой российскими специалистами в Африке исключена

Сюжет: 

Вирус Эбола
Общество
Ольга Голодец: возможность заболевания Эболой российскими специалистами в Африке исключена
По словам Ольги Голодец, такие прогнозы должны осуществиться через три года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13703 случаев заражения.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что специалисты из России абсолютно грамотные и подготовленные с точки зрения эпидемиологической ситуации, даже такой сложной, как вирус Эбола.

- Они оснащены всем необходимым оборудованием и материалами, специальными средствами защиты. Такие возможности исключены, — сказала Голодец, отвечая на вопрос РИА Новости, существует ли риск заболевания российских специалистов.

Напомним, самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется. На данный момент не существует эффективной вакцины от смертельного вируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировая угроза по имени Эбола

Сообщение за сообщением поднимают мир на девятый вал паники: "Эпидемия способна поставить под угрозу существование видов", "От этой "чумы" умерло больше 4 тысяч", "Вирус доберется до всех континентов…".
Президент Либерии попросила у мира реальной помощи в борьбе с Эболой. Элен Джонсон-Серлиф призвала мировое сообщество перейти от слов к делу, отметив, что "время рассуждений и теорий уже прошло".
А вот и первые случаи заражений в Европе: погибла испанская медсестра Тереза Ромеро Рамос; заболевшие в Праге, Бразилии… Бастуют уборщики самолетов в США, могильщики в СьерраЛеоне, посольства задерживают выдачу виз, а то и вовсе отказывают. Крохотный вирус будоражит страны(далее).

Подкасты