Город

Городское экскурсионное бюро вновь будет работать в столице

Эскурсия по главному штабу МЧС 
Фото: Наталья Феоктист, "Вечерняя Москва"

В Москве планируют вновь запустить работу городского экскурсионного бюро. С помощью этой организации гости столицы смогут посещать знаковые места. Некоторые из них расположены на территории области. Информацию об этом сегодня сообщили в «Мосгортуре».

К слову, в городском экскурсионном бюро смогут пройти аккредитацию гиды.

— Сейчас на рынке туристических услуг существует много частных компаний, которые со времен СССР не смогли создать прозрачную и понятную потребителю систему организации городских экскурсий. При этом ряд компаний и гидов работают полулегально, поэтому турист не защищен от мошенничества или низкого качества продукта. Мы решили, что экскурсионное бюро может помочь в этой проблеме. Однако в отличие от советского прообраза, который работал в основном с москвичами, мы нацелены на российских туристов и иностранцев,– уточнил генеральный директор «Мосгортура» Василий Овчинников.

Первая версия сайта была запущена в рамках Московского культурного форума. На сайте представлены более 70 экскурсий от партнеров проекта, среди которых: Музей Москвы, Моспароходство, парк «Зарядье» и другие.

Впервые городское экскурсионное бюро на территории Москвы появилось в 1947 году. Ранее сотрудники организации занимались проведением экскурсий на русском языке. Всего за 12 месяцев эксперты разработали до десяти маршрутов.

Читайте также: Шоколад, авто и космос: москвичам покажут закрытые предприятия города

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER