Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Федерации легкой атлетики ушел в отставку из-за допингового скандала

Спорт
Глава Федерации легкой атлетики ушел в отставку из-за допингового скандала
Валентин Балахничев: Очень жаль, что крупные легкоатлетические старты стали объектом для террористической атаки. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Свои полномочия Валентин Балахничев передал первому вице-президенту организации Вадиму Зеличенку.

- Я хорошо знаком с уставом, может быть, лучше, чем некоторые. И понимаю, что всю ответственность несет президент. Поэтому я принял решение об отставке. Согласно уставу, могу передать свои полномочия одному из вице-президентов. Я принимаю решение о делегировании Вадима Зеличенка, который будет заниматься всеми вопросами федерации, — заявил Балахничев.

23 января ушел в отставку главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

В конце января Валентин Балахничев сообщил, что намерен покинуть пост президента ВФЛА по причине скандала с допингом, самым громким из которых стала дисквалификация российских ходоков — олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина. Балахничев занимал пост президента ВФЛА с 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применение допинга в России может стать уголовно наказуемым

Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за употребление и распространение допинга.
Внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс готов председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашеннинков («Единая Россия»). Он считает, что для такого случая нужна отдельная статья, пояснив, что доказать вину в настоящее время нелегко в силу действующих законов(далее).

Подкасты